Путин призвал ЕС отказаться от «игры в одни ворота»

Российская Федерация и ЕС не имеют не поддающихся решению проблем, отметил глава России Владимир Путин. Как сказал президент, нужно перестать продолжать «игру в одни ворота» для того, чтобы вернуться к былому сотрудничеству, передает РИА.

РФ и Европа приблизились к тому моменту, когда следует окончательно решить, как же будут выглядеть их будущее партнерство, а также по какому пути необходимо идти дальше. Данную информацию глава России передал греческому «Катимерини».

Как сказал Путин, ЕС и Российская Федерация прямо сейчас не имеют неразрешимых конфликтов и проблем. И добавил, что он видит необходимость в создании взаимовыгодного и справедливого сотрудничества с Европой по целому ряду вопросов, начиная облегчением получения визы для россиян, и заканчивая вопросами энергетики. Лидер России отметил, что на данный момент не видит видимых шагов от Евросоюза в сторону сближения с Россией.

Как сказал президент, стоит сделать соответствующие выводы исходя из происшествий в Украине, и принять решение о начале как экономических, так и гуманитарных взаимовыгодных отношений, которые будут основаны на принципе полной и неделимой безопасности.

новости партнеров