Ответ НТВ на призывы к бойкоту программ канала

Холдинг "Газпром-Медиа", который контролирует телеканал НТВ, дал ответ на критику оппозиции, которая была вызвана показом "Анатомии протеста", пресс-релизом, поступившим в редакцию Ленты.ру 19 марта.

В фильме "Анатомия протеста” , показанном по НТВ 15 марта, повествуется о сомнительных методах, которые используют организаторы митингов оппозиции, в частности, о том, как для провокационных выпадов на митингах нанимаются за деньги гастарбайтеры. Показом фильма была вызвана крайне негативная реакция интернет-общественности.

Пресс-релиз освещает деятельность НТВ  как освещающего “все аспекты жизни общества" и представляющего “всю палитру общественных мнений и настроений" и подчеркивает, в связи с этим, что все призывы к бойкоту телеканала "фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов общества".

Гендиректор  холдинга Николай Сенкевич в своем заявлении отметил то, что в прошедшей 18 марта программе канала НТВ, которая была посвящена Михаилу Ходорковскому, большая часть аудитории программы почитало  освобождение Михаила целесообразным. И,  по мнению Сенкевича,  является очевидным, что “протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала".

Ряд оппозиционеров, в частности, Борис Немцов и Геннадий Гудков призвали бойкотировать продукцию НТВ, а Алексей Навальный в своем блоге сделал предложение о перехвате сигналов телеканала. А возле здания телецентра Останкино была организована акция "Против наглой лжи телеканала НТВ" с участием 500 человек, сто из которых были задержаны полицией.

новости партнеров