Ученый из Техаса хочет клонировать медведя Кнута

 Как сообщает Berliner Kurier, ученый и исследователь из сельскохозяйственно-технического университета Техаса Марк Вестхасин мечтает осуществить проект по клонированию белого медведя по Кличке Кнут из берлинского зоопарка, скончавшегося в возрасте 4-х  лет прямо в зоопарке в марте 2011 года. 

Животное погибло от необратимых изменений в мозге, которые были вызваны энцефалитной инфекцией. В Германии обсуждали идею о том, чтобы из останков медведя изготовить чучело для всеобщего обозрения в музее естественной истории в Берлине, но жителями это предложение было раскритиковано. 

2 апреля даже была организована акция протеста против такого решения. Менее месяца раньше в зоопарке Берлина было организовано прощание с медведем. К воротам зоопарка туристы и жители германии несли мягкие игрушки, изображающие белого медведя, а также свечи и цветы.

У Марка Вестхасина уже имеется опыт по клонированию животных. Вместе с коллегами он некогда клонировал кошку, домашних коз и оленя. Теперь же ученый одержим идеей создания копии Кнута.

новости партнеров