Главным ателье Минобороны отвергнут заказ на пошив формы из конопли

Генеральный директор 43-го Центрального экспериментального пошивочного комбината Владимир Каденко сделал заявление о том, что сшитая из конопляных и льняных тканей военная форма совершенно не пригодна для использования в наших климатических условиях.

Ранее сообщалось о намерении Министерства промышленности и торговли заменить импортное сырье, используемое для производства военной формы, на отечественное (лен, коноплю и хлопок). Ведомство объясняло это решение тем, что такой вариант будет наиболее дешевым и простым.

Но как обосновывает свой отказ от пошива формы из предложенных Министерством главному ателье Минобороны материалов, ткань изо льна, которая в настоящее время чаще всего используется для изготовления палаток, сильно мнется и пригодна для использования во влажной и жаркой местности.

В форме из конопли, как опасается генеральный директор, наши военнослужащие могут замерзнуть и добавляет при этом, что военная форма из каннабиса “тоже вряд ли может быть пригодна для наших климатических условий. Такие вещи носить лучше на жарких курортах".

новости партнеров