В Госдуме жалуются на низкие зарплаты в аппарате

После заседания совета Госдумы, как передает РИА “Новости”, главой комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым сделано заявление, что заработная плата сотрудников аппарата Госдумы меньше зарплаты администрации президента и сотрудников аппарата правительства РФ в два раза. Кроме того, зарплата помощников депутатов, по его утверждениям, значительно ниже среднего уровня зарплаты представителей тех регионов, от которых они трудятся.

Глава комитета сообщил, что возникла необходимость повышения заработной платы для помощников депутатов и сотрудников аппарата Госдумы. “Сразу оговорюсь, что речь не идет об увеличении зарплаты депутатам. Мы специально будем вносить предложение с тем, чтобы зарплата помощников депутатов была „оторвана“ от зарплаты депутатов”— отметил он.

Вопрос об увеличении расходов Госдумы предполагается рассмотреть при формировании федерального бюджета на 2013 г.

Говоря о том, что совет Госдумы рассмотрел и одобрил проект сметы на 2012 год, направив его главе аппарата для утверждения, чиновник подчеркнул, что смета Госдумы определяется на базе решений, принимаемых Госдумой прошлого созыва, а также на основе федерального бюджета. “Поэтому те задачи, которые стоят сегодня перед парламентом страны — развитие парламентаризма, укрепление Госдумы — мы сегодня вынуждены осуществлять в рамках именно этой сметы”, — добавил он. Также чиновником был отмечен низкий уровень расходов на научно-исследовательскую работу (100 тыс. рублей). 

новости партнеров