Возможные войны, которые ждут нас в будущем

В последнее время многое говорилось, говорится и скорее всего будет говориться о том где, когда и при каких обстоятельствах наступит следующая война. Факторов, которые могут послужить для начала военного противостояния двух или нескольких стран, хоть отбавляй. Это и проблема ядерной программы Ирана, и сирийский вопрос, и финансово экономический кризис. 

Не стоит оставлять без внимания и страны Ближнего Востока, которые, вырвавшись из многолетнего гнета диктатуры, могут просто напросто начать войну за ресурсы. При этом эксперты отмечают, что война в этом регионе крайне вероятно, однако между какими странами она начнется пророчить никто не берется. 

Не уходя далеко от Ближнего Востока, стоит затронуть тему ядерной проблемы Ирана. Политик мировых держав в настоящее время намерены до минимума сократить мировой запас ядерного оружия. Однако особые опасения в этом плане вызывает Исламская Республика, причем большего всего ей озабочены США и Израиль. Политологи не то чтобы не исключают, они уже утверждают, что военный конфликт — самое вероятное решение в возникшей ситуации. 

Таким образом, в ближайшее время нас может ждать война между США, Израилем и Ираном, причем достаточно непонятно, чем все это обернется, поскольку Тегерану, в любом случае будет чем ответить агрессорам. К тому же Китай обещал оказать любую помощь Ирану, если вдруг начнется война. 

Кстати говоря, эксперты не исключают возможной войны с Поднебесной. Эта страна в последнее время достаточно активно усиливает свои как политические, так и экономические позиции. При этом наиболее вероятными противниками Китая политологи считают США, Индию, Вьетнам, Тайвань и Россию. ​Однако война между Россией и Китаем маловероятна, тем не менее малозаселенные земли нашей страны привлекают пристальное внимание Поднебесной. 

Следующий вероятный конфликт может развернуться между Северной и Южной Кореями. Две эти страны давно находятся на грани войны, захламляя территорию друг друга агитационными листовками. Однако, к счастью, идеологический конфликт пока не перерос в военный. 

Политологи не исключают военного конфликта и на территории бывшего СССР. В частности, он может возникнуть между Арменией и Азербайджаном. Причной тому может является как спорный Нагорный Карабах, так и споры вокруг Рогунской ГЭС. 

Так же одним из самых проблемных регионов продолжает оставаться Африка. Войны между странами этого континента практически перестали удивлять. Однако поводом для очередного конфликта может стать кочевое племя туарегов, борющееся за создание собственного государства, а их амбициозные планы по захвату некоторых месторождений урана могут нанести ущерб интересам Китая. 

Наконец политологи не исключают начала Третьей мировой войны. Причиной для ее начал может послужить мировой финансовый кризис. При этом противоборствующие стороны могут разделится на два лагеря, один из которых будет представлять Россия, а другой США. 

Итак, подведем итоги. Военные конфликты, которые могут ждать нас в будущем:

1. Между Ираном и США (Израиль)

2. На Ближнем Востоке.

3. Между Китаем и США.

4. В странах Африки

5. На территории бывшего СССР.

6. Между Южной и Северной Кореей

7. Третья мировая война.

Тем не менее, будем надеется, что предположения экспертов так и останутся предположениями, а впереди нас ждет светлое мирное будущее. 

новости партнеров