В Европе произошло разделение на фоне санкций против России

Вопрос о продлении санкций против России вызвал нешуточные споры у политиков Германии и всего Евросоюза. Сообщается, что немецкое общество сейчас находится в тяжком положении, а канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что пока еще не настал момент снятия санкций с России. Только вот социал-демократы имеют противоположное мнение. Многие политики из ФРГ все чаще и чаще рассматривают возможность отмены санкций против Российской Федерации, пишет WSJ.

Отдельные личности в столице Германии заявляют, что настал час «существенно укрепить былые процветающие связи с Россией».

Немецкий политолог и социал-демократ Рольф Мютцених сообщил, что те же Италия, Венгрия или Греция все время имели критическое отношение к введенным санкциям, отдав свои голоса за их снятие. Политолог считает, что позиция в Европе по тематике санкций против России уже долгое время не единодушна.

С другой стороны, правительство Евросоюза склонено к тому мнению, что вопрос об отмене антироссийских санкций следует рассматривать не ранее второй половины 2016 года.

новости партнеров