Футболист "Бангалор Марс" умер прямо на поле от остановки сердца

В последние годы произошло несколько смертей на футбольных полях и хоккейных площадках. Печальную тенденцию продолжил индийский футбольный клуб "Бангалор Марс". Во время очередного матча чемпионата Индии у одного из футболистов команды остановилось сердце. Врачи в больнице реанимировать игрока не смогли.

Венкатеш провел на поле совсем немного времени. Он вышел на замену ближе к окончанию встречи. Спустя десять минут футболист потерял сознание, завалившись на газон. Нужно отметить, что матч проходил в рамках второго по силе дивизиона чемпионата Индии. Медицинской бригады у поля не было. Игроки "Бангалорс Марс" ловили попутку, чтобы доставить своего товарища по команде в больницу! Увы, врачи в госпитале ничего сделать не смогли, игрок умер ещё до прибытия к ним. Доктора заявили, что игрока можно было бы спасти, если бы на стадионе во время матча присутствовала медицинская бригада. Но и это не дало бы никаких гарантий. Нужна не просто бригада, но и дорогостоящее медицинское оборудование, которым в Индии оснащены далеко не все врачи.

Напомним, совсем недавно подобный случай прошел в рамках Кубка Англии. Но там выбежавшим докторам удалось запустить сердце при помощи дефибриллятора.

новости партнеров