В Новой Зеландии установлен автомат по продаже марихуаны

В городе Окленд, расположенном на территории Новой Зеландии, установили автомат по продаже... марихуаны. Установка такого автомата стала возможным после лоббирования интересов этого вида наркотиков при помощи организации по реформе отношения к марихуане. Да, в Новой Зеландии есть такая организация (NORML), она борется за изменения закона по отношению к употреблению и обороту марихуаны.

Автомат расположен на территории, принадлежащей вышеупомянутой NORML. А именно - в ночном клубе. Автоматом воспользовались уже несколько сотен, а может даже и тысяч жителей Окленда. Марихуана имеет цену в 20 новозеландских долларов за один пакетик, весом в 1 грамм.

Нужно отметить, что в Новой Зеландии употребление и торговля этим видом наркотиков является противозаконной. Но NORML нашла идеальную брешь в законодательстве Новой Зеландии. Торговля ведется при помощи автомата. То бишь, без участия конкретного наркоторговца. Если торговля наркотиками на территории страны карается тюремным сроком, то употребление карается только штрафом. Здесь покупатели уже сами по себе, возможная встреча с полицией - их проблемы.

новости партнеров