В центре Москвы машина протаранила дом

 ​На улице Первой Тверской-Ямской в Москве произошла авария двух автомобилей, после которой один из них на большой скорости врезался в стену дома, который находился неподалеку. В результате происшествия три человека были госпитализированы, а один человек скончался на месте.

В ДТП попали машины ВАЗ 2110 с пензенскими номерами и Land Rover с - подмосковными. По предварительным данным, Land Rover двигался со стороны центра в сторону Белорусской площади и ударил в попутном направлении автомобиль отечественного производства. Неуправляемый автомобиль после столкновения вылетел с проезжей части на тротуар и сбил рекламную конструкцию рядом с остановкой общественного транспорта, после чего на высокой скорости врезался в стену дома. Чтобы освободить пострадавших из раскуроченного автомобиля ВАЗ 2110 сотрудникам МЧС пришлось применить специнструменты, чтобы срезать крышу автомобиля.

По словам источника из правоохранительных органов по предварительным данным во время возникновения ДТП джип имел скорость в районе 200 километров в час. Из-за этого легковой автомобиль отечественного производства практически разорвало на части. Пострадавшие в автомобиле ВАЗ 2110 оказались просто-напросто зажаты в искореженном авто.

Из искореженной машины извлекли всех четырех человек. Спасателями было установлено, что девушка, которая сидела рядом с водителем на переднем сиденье от удара моментально скончалась. Еще двое пассажиров и водитель благодаря подушкам безопасности выжили. С ушибом грудной клетки и тупой травмой живота одного из пострадавших доставили в НИИ им. Склифосовского. Женщина, которая получила серьезную черепно-мозговую травму, была отвезена в Боткинскую больницу.

Из предварительных данных следует, что в салоне джипа находились двое граждан Германии и водитель, которые возвращались домой после посещения бара. Сотрудники полиции сообщают, что все трое пытались сбежать, но были задержаны. Один из беглецов все-таки успел запрыгнуть в троллейбус и даже проехать одну остановку. Потом он поймал такси, но все равно, однако был задержан.

новости партнеров