Атака на военную часть была отбита солдатом-срочником

Согласно источнику, который пожелал остаться неизвестным, двое злоумышленников пробрались на территорию воинской части для того чтобы завладеть оружием. В результате этого один из военнослужащих караула был убит. Также были ранены двое солдат и начальник караула. В настоящее время обоим раненым предоставлена медицинская помощь. «Интерфакс» цитируя начальника по связям с общественностью МВД Украины по Харьковской области Л. Волкову сообщает, что сейчас их состояние удовлетворительное.

Также сообщается, что атака на воинскую часть произошла рано утром в четверг. Злоумышленниками было произведено нападение на солдата-срочника, которому было 19 лет. Он вместе со своими двумя сослуживцами охранял хранилище ракетно-артиллерийского вооружения. Нападавшим военнослужащий оказал сопротивление благодаря тому, что он был вооружен автоматом Калашникова. В результате перестрелки, которая завязалась, солдат срочной службы убил одного из нападавших, а другого ранил, но при этом был сам ранен ножом. Другого бандита обезвредил его сослуживец.

Заместитель военного комиссара по Харьковской области сообщил, что военнослужащие действовали довольно грамотно, несмотря на то, что у преступников в наличии имелись нож и обрез. Он также отметил, что солдаты действительно совершили геройский поступок.

Нападавший преступник, которого удалось задержать, оказался 42-летним жителем Харькова. В настоящее время он допрашивается следователями. Украинской милицией было возбуждено уголовное дело согласно статье об умышленном убийстве, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Следствие считает, что целью преступников было оружие, хранящееся в воинской части радиотехнических войск.

Рядом с воинской частью, где произошел инцидент, в настоящее время работают следователи. Сергей Онищенко, который является командующим Воздушными силами Украины, из-за этого прибыл на территорию части. 

новости партнеров