Имам мечети был взорван в Дагестане

Утром в пятницу в городе Буйнакск, который находится в Дагестане, был совершен террористический акт в результате, которого погиб имам и его охранник. Они были убиты при помощи бомбы.

Согласно предварительным данным взрыв произошел в 06:00 по московскому времени. Как сообщается, взрывное устройство было заложено на пересечении улиц Чкалова и Шамиля. Охранник Магомедрасул Магомедов и имам Гитиномагомед Абдулгапуров скончались на месте. Республиканский представитель Следственного комитета России сообщает о том, что охранник Магомедрасул Магомедов являлся сотрудником ОВД города Буйнакска.

Стражами порядка было установлено что имам и его охранник во время взрыва шли по улице. Направлялись они в мечеть на каждодневную утреннюю молитву. Как сообщает исходя из своих источников "Комсомольская правда" целью террористической атаки в первую очередь являлся имам мечети.

На месте происшествия продолжают работу члены оперативно-следственной бригады и саперы. Исходя из полученных сведений, взрывное устройство не было оборудовано часовым механизмом. В нужное время в действие бомбу привел неизвестный злоумышленник.

Стоит напомнить, что незадолго до этого инцидента в Северо-Кавказском округе также прогремел еще один взрыв. Согласно СМИ был подорван автомобиль в Ингушетии владельцем, которого был Алихан Цечоев, который в свою очередь являлся директором республиканского Фонда социального страхования. В результате происшедшего инцидента водитель и чиновник получили ушибы и ранения. Пострадавшие были доставлены в одну из местных больниц.

новости партнеров