Израильские БПЛА были замечены над Ливаном

6 июля 4 израильских беспилотных летательных аппарата нарушили границы воздушного пространства Ливана, записано в коммюнике ливанской армии.

По этому документу, пара беспилотных летательных аппарата была замечена над южными районами страны два раза в течение суток, еще одна пара беспилотных летательных аппарата проследовала по маршруту с юга границы на северо-восток и обратно.

Сбили ливанцы нарушителей или нет, не известно. Так же необъяснимой остается цель появления израильских летательных аппаратов над Ливаном.

В последнее время в Ливане разгорается политический кризис, который вызван нежеланием нового правительства страны (контролируется шиитской "Хизбаллой"), подчиняться Специальному трибуналу ООН по Ливану. Сунниты, которые остаются в оппозиции, заявили, что данная позиция кабинета министров приведет к гражданской войне.

4 члена "Хизбаллы" (в том числе - 2 высокопоставленных) обвиняются Трибуналом в убийстве Рафика Харири - бывшего премьер-министра Ливана. В ответ, шииты обвинили Трибунал, что те работают на США и Израиль и отказались выдать своих людей суду.

новости партнеров