Граница между Южной Осетией и Грузией будет перекрыта

Южная Осетия собирается перекрыть границу с Грузией. Сделано это будет в преддверии президентских выборов в стране. Об этом сообщают правоохранительные органы маленького государства.

24 марта в 20:00 по местному времени власти собираются прекратить пропуск граждан через пограничные пункты в Синагуре, Мосабруне, Карзмане и Арцеве. Возобновится пропуск людей ровно через 24 часа, когда выборы президента официально завершатся, и начнется подсчет голосов. Всё это власти республики делают для обеспечения большей безопасности своих граждан.

С пятницы по понедельник все правоохранительные органы Южной Осетии будут работать в усиленном режиме. Всего для обеспечения безопасности и правопорядка на выборах будут привлечены около тысячи сотрудников МВД республики.

Напомним, выборы президента Южной Осетии состоятся 25 марта. На этот высший политический пост претендуют четыре человека. Это Дмитрий Медоев (Посол Южной Осетии в Российской Федерации), Станислав Кочиев (Лидер умеренно оппозиционной коммунистической партии), Давид Санакоев (Уполномоченный по правам человека) и Леонид Тибилов (Ранее был председателем КГБ Южной Осетии). Предыдущие выборы главы республики состоялись пару месяцев назад. Но тогда результаты были аннулированы решением Верховного суда.

новости партнеров