Завершилось дождевое гран-при Малайзии

В воскресенье завершился уже второй этап нынешнего чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. Пилотов и зрителей принимала трасса в Сепанге, расположенная на территории Малайзии. Эта страна славится своим достаточно суровым климатом, дождь может пойти буквально в любую минуту. Тренировочные сессии в пятницу, а также квалификацию в субботу пилоты умудрились пройти по практически сухой погоде. Но в воскресенье погода была не так благосклонна. Уже перед самым стартом накрапывал дождь. Тем не менее, откладывать его не стали. Но большую часть начала гонки болиды ехали вслед за пейс-каром. Когда автомобиль организаторов сворачивал на пит-лейн, начиналась настоящая борьба. Не повезло Роману Грожану(Напомним, его пригласил Лотус вместо Виталия Петрова), который вновь вылетел с трассы, не рассчитав свои силы. Вторая гонка - второй сход с трассы.

Затем грянул гром. В буквальном смысле, началась настоящая сильная гроза. Одна из молний вдарила прямо в трассу. Организаторы и телевизионщики сразу получили проблемы в виде пропадающей картинки и сбоя тайм-кодинга. Было решено показать гонщикам красный флаг. Гонка примерно на полчаса была прервана, что уже не впервой для Малайзии. Когда дождь прекратился, а проблемы были устранены - заезд возобновился. Пейс-кар больше не выезжал, гонщикам были обеспечены все условия для борьбы.

Победу смог одержать Фернандо Алонсо из Феррари. Настоящим открытием гонки стал мексиканец Серхио Перес из команды Заубер. Он не только занял второе место, но и некоторое время был лидером, а под конец гонки изо всех сил пытался эту строчку себе вернуть. Ну а замкнул тройку призеров Льюис Хэмилтон, который квалифицировался первым, но лучшего пилотажа в этот раз показать не смог. Четвертое и пятое места заняли Марк Уэббер и Кими Райкконен соответственно. Виталий Петров со своего 19-го места смог переместиться на 16-ое. На большее не хватило ни его сил, ни мощи болида, ни состояния шин (Заключительный отрезок он ехал на более мягкой резине). Партнер Петрова финн Ковалайнен финишировал двумя позициями ниже. Провалом гонки можно снова считать Филипе Массу из Феррари, который всю гонку провел ниже очковой зоны.

новости партнеров