Драка с участием полицейского закончилась поножовщиной

Очередной конфликт с участием сотрудника полиции произошел в Москве в минувшую субботу. Инцидент произошел у дома № 5 по улице Красный Казанец. 

Как оказалось, мужчина 1988 года рождения вернулся домой вместе со своей супругой, которая находилась за рулем автомобиля Kia Rio. Во время парковки сработала сигнализация у стоявшего рядом Kia Sportage, несмотря на то, что девушка при парковке автомобиль не задела. 

На шум из дома выбежал владелец кроссовера. После непродолжительной словесной перепалки между двумя мужчинами возник конфликт, в результате которого владелец кроссовера 1967 года рождения ударил своего оппонента кулаком в глаз, в ответ молодой человек достал нож и нанес обидчику непроникающее колото-резанное ранение подбородка. Вскоре на место инцидента приехали сотрудники полиции по району «Вешняки». 

Как удалось выяснить позже, молодой человек с ножом сам оказался сотрудников правоохранительных органов. Он нес службу во второй отдельном батальоне полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны УВД по Центральному административному округу столицы. По некоторым данным, младший сержант полиции был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в травмпункте у него обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, а так же многочисленные ушибы и кровоподтеки. 

В настоящее время по факту инцидента проводится рабочая проверка. По неподтвержденным данным, полицейский и еговышестоящее руководство будут уволены со своих постов. 

Напомним, ранее на Пятницком шоссе столицы мужчина, паркуясь на автомобиле Lexus, не пропустил полицейского, который шел пешком вместе со своей супругой. Между водителем и пешеходом произошел конфликт. В конце концов мужчина сел в свой автомобиль, однако полицейский достал оружие и выстрелил в обидчика через лобовое стекло. От полученных травм мужчина скончался на месте. Против полицейского возбудили уголовное дело по статья «Незаконное хранение огнестрельного оружия» и «Убийство».

новости партнеров