В России закрывают McDonald's и "шавермы"

Как стало известно, вслед за европейскими странами в России закрывают сеть ресторанов быстрого питания McDonald's. Многие полагают, что полюбившиеся в России рестораны, торгующие фастфудом, закрывают из-за вступления в ВТО, однако на деле все оказалось гораздо проще.

Как оказалось, многие российские службы имеют к McDondld's ряд претензий. Так, в лишь в 2011 году Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор провели более 700 проверок, выявившие ряд серьезных нарушений, включая несоблюдение санитарных норм, нарушение сроков хранения продуктов и технологию приготовления блюд. 

По мнению проверяющих, фастфуд наносит российскому обществу непоправимый ущерб здоровью. Таким образом, сеть ресторанов McDonald's следует закрыть в пользу богатой национальной российской кухни. 

Как рассказал изданию FogNews сотрудник Роспотребнадзора, еще в начале марта текущего года вместе с Минздравсоцразвития было принято постановление о том, что сети ресторанов McDonald's не могут работать в России в существующем виде, в связи с чем компании дали 9 месяцев для того, чтобы свернуть свои работы. Вывезти оборудование, уволить сотрудников и полностью завершить все необходимые юридические формальности. 

Между тем, 19 марта в Россию приехали представители McDonald's, чтобы уладить все проблемы и продолжить свою работу, однако в ходе переговоров стороны не добились какого-либо соглашения. 

Примечательно, что вместе с ресторанами McDonald's чиновники будут бороться и с другими точками, торгующими фастфудами. 

Так, в России будут закрыты все ларьки, торгующие шаурмой и курицей-гриль. Однако данные продукты все же не исчезнут с российских прилавков. Согласно новому постановлению, с 1 сентября 2012 года данную продукцию можно будет продавать только в специальных помещениях площадью не менее 12 квадратных метров.

новости партнеров