Автогол Нобоа помог "Спартаку" одолеть "Динамо"

Вчера вечером в рамках 36-го тура чемпионата России по футболу состоялся матч между московскими "Спартаком" и "Динамо". Игра в "Химках" завершилась для "Спартака" победой со счетом 3:1. Белые начинают и выигрывают, есть такая поговорка в мире шахмат. А здесь начали красно-белые. На 29-й минуте отличился Эммануэль Эменике. Впрочем, не всё было решено после этого гола. "Динамо" удалось забить и сравнять счет. Сделал это Александр Самедов прямо перед самым перерывом. Но красно-белая команда понимала, что ничья в этом матче сродни поражению, так можно и в зону Лиги Чемпионов не попасть. С удвоенными силами игроки взялись за дело. На 70-й минуте старания воплотились в автогол Нобоа. После этого практически всё было ясно. А в компенсированное время Ари воспользовался ошибкой соперника, что привело к счету 3:1.

Стоит отметить ужасающую статистику в играх против "Динамо" для "Спартака" последних лет. Вот уже четыре полных года клуб не может одолеть игроков в сине-белой форме. Это девять матчей подряд! Вчера эта неприятная традиция, наконец, прервалась. В таблице премьер-лиги "Спартак" сейчас имеет 62 очка, и располагается на четвертом месте. "Динамо" осталось с 59-ю очками, оно идет на пятой позиции.

Ну а питерский лидер чемпионата играл вчера дома против "Рубина". Состоялась лишь ничья, но и это помогло ещё немного увеличить отрыв от главного конкурента, который проиграл "Локомотиву".

новости партнеров