Назарбаев: признаки «цветных революций» появились в Казахстане

Ввиду произошедших в казахстанском городе Актобе серий нападений на сайте президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в среду, 8 июня, было опубликовано обращение к народу. В своём заявление лидер государства выказывает сожаление родственникам погибших и раненых в результате терактов, а также объявляет 9 июня Днём общенационального траура.

«Кое-кто захотел проверить государственную власть Казахстана на прочность. У государства есть все необходимые силы и возможности для того, чтобы принимать самые жесткие меры в отношении террористов и экстремистов. Все мы знаем, что так называемые «цветные революции» начинаются с убийств, стремлений захватить власть, надуманных митингов. Появились эти признаки и у нас», — заявляет Нурсултан Назарбаев.

Анализируя опыт государств, где такие события не были вовремя подавлены правоохранителями, Назарбаев обращает внимание на то, что сейчас в этих странах «царят бандитизм и нищета», а для действий террористов и экстремистов «созданы условия». Кроме того, обратил Назарбаев внимание и на то, что эти страны несут значительный ущерб и в экономическом плане, чего нельзя допустить в Казахстане.

Несмотря на попытки и признаки «цветных революций», Назарбаев призывает общество к спокойствию и одновременно к бдительности. Просит глава государства и того, чтобы казахстанцы с пониманием отнеслись к усилению антитеррористических мер в стране.

новости партнеров