«Удали свой аккаунт»: ссора Клинтон и Трампа установила рекорд в Twitter

Накануне между фактическими кандидатами от своих партий Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом на просторах интернета произошла ссора. Её инициатором стал республиканец Трамп, высказавший свою реакцию на поддержку Барака Обамы в адрес Клинтон в Twitter-аккаунте, передаёт РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

В своём видеообращении Обама выказал поддержку Клинтон, однако Трамп, гарантирующий своим сторонникам отмену реформ нынешнего президента США, заявил в соцсети, что «Клинтон жуликоватая». Кроме того, Трамп написал, что нынешний президент США, если брать в учёт его поддержку Клинтон, «хочет еще четыре года Обамы», но напомнил, что «больше этого никто не хочет».

Практически сразу в аккаунте Клинтон появился ретвит этой записи с комментарием, в котором первая женщина-кандидат в президенты США порекомендовала Трампу «удалить свой аккаунт». Западные источники утверждают, что эта запись Клинтон набрала свыше 350 тысяч ретвитов, что для Twitter стало рекордом, ведь запись Трампа твитнули всего около 20 тысяч человек.

В ответ Трамп напомнил Клинтон о скандале, когда Клинтон пользовалась электронной почтой с личного сервера, ни Хиллари уже не отреагировала на этот выпад.

Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября 2016-го года. По прогнозам, их со значительным отрывом выиграет Хиллари Клинтон.

Фото: Клинтон и Трамп

новости партнеров