Призывников обяжут забирать повестки из военкомата

В интервью информационному агентству «Интерфакс» председатель верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Совет Федерации разработал законопроект, согласно которому призывников могут обязать лично явиться за повестками в военкомат. 

Так, в течение двух недель с момента начала призыва военнообязанные граждане страны должны будут лично является в военкомат за повестками, в противном случае они будут признаны уклонистами и понесут уголовную ответственность, предусмотренную в 328 статье УК РФ, согласно которой уклонистов могут лишить свободы сроком до двух лет. Таким образом, если законопроект будет принят, то доставка повесток по почте может уйти в историю. 

Господин Озеров подчеркнул, что в настоящее время, по данным Генштаба, от призыва уклоняются около 200 тысяч человек. Новый закон призван сократить количество уклонистов. 

Напомним, весенний призыв 2011 года начинается с 1 апреля по 15 июля. Сколько солдат планируется призвать в армию не сообщается, однако в 2011 году весной призвали 218 тысяч человек, а осенью 138,5 тысяч человек. 

новости партнеров