Британцем был изобретен штопор, который сам разливает и открывает вино

Изобретателем Робом Хиггсом из Британии был создан, пожалуй, один из самых дорогих штопоров в мире. По оценкам специалистов его цена может достигать порядка 156 тысяч долларов. Хитроумный прибор может сам открывать бутылку с вином, а потом сам же разлить вино по бокалам.

Штопор больше похож на творение какого-то безумного ученого - конструкция из многочисленных пружин, шестеренок, цепей и других деталей. Поэтому в кухонном шкафчике вряд ли поместится такой механизм имеющий высоту около полутора метров.

Помещается бутылка вина в этом хитроумном механизме в специальный зажим, а рядом располагается бокал. Чтобы запустить в действие эту адскую машину человеку нужно нажать всего лишь только на один рычаг. Самый сложный и самый дорогой штопор в мире в целостности сохраняет даже пробку, которую потом можно пустить на переработку.

Проживающий в графстве Корнуолл в городе Пенрин, что на юго-западе Англии господин Хиггс изготовил сложнейший штопор из более чем 300 движущихся частей, которые он покупал на различных распродажах, изготавливал на заказ и собирал на барахолках.

За этим шедевром инженерной и технической мысли стоит известная в некоторых кругах дизайнерская компания Oneofone. Маркус Викинсон, который и является главой этой компании заказал 25 подобных устройств. В продажу они должны поступить по приблизительной цене от 117 до 156 тысяч долларов. По замыслу Викинсона заинтересоваться штопором должны рестораны и отели, которые при помощи необычного устройства будут развлекать своих посетителей.

По словам бизнесмена, так как на создание столь сложного механизма пошли, и вторичные материалы то изобретение показывает, что многие люди слишком расточительны, раз удалось из отходов их деятельности изготовить подобный сложный механизм.

новости партнеров