Теракт в Орландо: стрелок планировал напасть на «Диснейленд»

В СМИ продолжают появляться шокирующие подробности теракта в Орландо, произошедшего в местном гей-клубе ночью 12 июня. Источники в федеральных правоохранительных органах узнали, что нападавший на посетителей гей-клуба Pulse 29-летний Омар Мартин перед трагедией выбирал место нападения: в списке приоритетных целей находился детский парк развлечений Downtown Disney, передаёт People.

Источники ссылаются на супругу стрелка, которая сообщает, что не так давно вместе с Омаром Мартином посещала «Диснейленд» — парк в значительной степени заинтересовал молодого человека. По её словам, стрелок возвращался уже один в «Диснейленд» еще несколько раз, оценивая возможности для организации теракта. Сама супруга Мартина впоследствии пожаловалась на побои и "психическую неуравновешенность" стрелка.

Утверждается, что в этом развлекательном парке весьма слабая система безопасности. В частности, гостей Downtown Disney не проверяют на входе на предмет наличия запрещенных предметов. Тем не менее, по каким-то причинам 29-летний стрелок решил напасть на гей-клуб Pulse.

Напомним, теракт в гей-клубе Орландо унес жизни 49 посетителей. Свыше 50 человек в ту ночь также получили травмы, сообщалось еще о 9 скончавшихся пострадавших в одной из клиник, куда они были госпитализированы с места трагедии. Полиция сумела ликвидировать стрелка лишь в 5 утра, он был убит в ходе взятия гей-клуба, где террорист забаррикадировался, штурмом. В ту ночь в клубе находилось более 300 человек.

новости партнеров