Кот выжил после падения с 19-го этажа

В американском городе Бостон штата Массачусетс кот по кличке Сахарок остался жив после того как упал с 19-го этажа одного из небоскребов. В результате падения животное как это ни странно не получило ни серьезных травм внутренних органов ни переломов. Ветеринары, которые впоследствии осмотрели Сахарка, всего лишь обнаружили небольшой ушиб легких. Хозяйка животного рассказала, что немного приоткрыла окно из-за теплой погоды, а кот через узкую щелку незаметно протиснулся и упал вниз.

Как заявили ветеринары, животное в результате падения получило достаточно серьезный стресс. Также ветеринары подсчитали что животное, выпав из окна, пролетело от 45 до 60 метров. Специалисты заявляют, что для кошек падение с 19-го этажа гораздо безопаснее, чем падение, например с девятого.

В центре помощи животным объяснили, что при падении с большой высоты коты успевают расслабиться и расставить лапы в стороны. Таким образом, они стабилизируют при падении свое положение в воздухе.

Хозяйка Сахарка Бриттани Кирк считает своего кота везучим и чудесным созданием. В настоящее время в квартире на окнах хозяйки везунчика установлены защитные экраны для того чтобы в будущем избежать повторения подобного происшествия.

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года кот из США преодолел 320 километровый путь в Огайо из штата Кливленд под капотом автомобиля и при этом остался жив. Он застрял между узловыми агрегатами машины и стенкой двигателя.

новости партнеров