10 детей из-за ошибки врачей попали в реанимацию

Сразу 10 детишек из инфекционной больницы города Братска оказались в тяжелейшем состоянии в реанимации.

В полицию первое заявление о том, что ребенок после укола попал в реанимацию, от родителей маленького пациента Братской инфекционной больницы поступило в ночь с 24 на 25 марта. Как сегодня сообщили в прокуратуре Братска, звонок был зарегистрирован дежурным службы «02». Вслед за первым звонком сразу же посыпались заявления и звонки от других мам и пап.

Проверка, которая вследствие этого инцидента началась в городе, выяснила, что 10 детям возрастом от 8 месяцев до пяти лет, которые были по разным причинам госпитализированы в инфекционную больницу города, неожиданно стало плохо. В результате того что у них внезапно поднялась высокая температура малышей в крайне тяжелом состоянии вынуждены были перевести в реанимационное отделение детской клинической больницы Братска.

Причиной случившегося по одной из версий стала ошибочная дозировка медикаментов, которыми маленьким пациентам делали уколы. После проведенных реанимационных действий состояние пяти детей, которые постарше улучшилось, однако остальные пятеро - самые маленькие - еще до сих пор остаются в очень тяжелом состоянии.

В настоящее время проверку в отношении случившегося инцидента проводят сразу несколько структур: региональный Минздрав, областная прокуратура и следственный комитет по Иркутской области.

Сергей Грищенко, который является прокурором Падунского района города Братска рассказал, что он сегодня встречался с заведующей инфекционной больницы. По ее словам врачи до сих пор не могут объяснить причин, вследствие которых дети оказались в реанимации. Позиция клиники следующая: всем пациентам делали уколы только известными препаратами, которые никоим образом не могли бы вызвать ухудшение самочувствия. Пока нет подтверждения тому, что детям вводили лекарство, в котором концентрация лидокоина была превышена. Процессуальное решение будет принято после проверки.

новости партнеров