Официально: УЕФА условно дисквалифицировал сборную РФ на Евро-2016

Из-за инцидентов с футбольными болельщиками из России УЕФА принял решение условно дисквалифицировать сборную России непосредственно до конца Евро-2016. Как передаёт «Интерфакс», кроме условной дисквалификации сборной РФ был выписан внушительный штраф Российскому футбольному союзу — его обязали выплатить за беспорядки 150 тысяч евро.

Решение о том, что сборная России на ЧЕ-2016 должна быть условно дисквалифицирована, приняли в контрольно-дисциплинарном комитете УЕФА — дело было открыто ещё 12 июня 2016-го года, когда появилась информация о кровавых драках между футбольными фанатами с участием россиян, использовании пиротехники и демонстрации расизма.

Условная дисквалификация на ЧЕ-2016 означает, что российская сборная рискует быть официально дисквалифицирована с чемпионата, если подобные беспорядки повторятся. В частности, это может произойти в случае повторения драк с представителями российских болельщиков.

Тем временем, во Франции уже приняли решение о депортации некоторых футбольных фанатов. В СМИ публиковалась информация о депортации болельщиков, которые были оцеплены спецназом в городе Лилль во время передвижения на автобусе.

новости партнеров