Компания Apple может выпустить версию iPhone со стеклянным корпусом

Корпус нового iPhone, будет состоять из цельного стекла, такое покрытие будет намного лучше защищать устройство нежелательного воздействия со стороны воды, а также благодаря этому iPhone примет наиболее эстетичный вид. 

Новую версию iPhone разработчики планируют создать из сплошного стекла. Компанией Apple была опубликована новая заявка на получение патента. В заявке описывалось портативное устройство с корпусом, полностью состоящим из стекла. Как говорилось в патенте, корпус с таким содержанием, возможно, создать из "пустой стеклянной трубки" либо же из двух кусочков стекла, соединенных вместе. 

Материал необходимый для создания подобного корпуса обязан пропускать через себя радиосигналы, однако само устройство должно быть герметичным, для обеспечения водостойкости. По словам аналитиков, в будущем таким типом корпусом планируется оснастить смартфон новой модели iPhone. iPhone 4 как и 4S не далеко ушли от данной концепции - их корпуса на данный момент уже состоят из двух кусков стальной рамы и стекла. Такой вид технологии производства смартфонов iPhone"состоящих из стекла" скорее всего, будет иметь определенный ряд недостатков, как говорят эксперты. Смартфон состоящий из стекла, все равно имеет возможность повредиться при падении, не смотря на то, что стекло использующееся при производстве достаточно прочное. Новые модели iPhone также имеют недостаток, который выражается в плохой работе сенсоров, из-за стеклянного покрытия корпуса. 

Если говорить о преимуществах новой стеклянной модели, то к ним можно отнести прочное, прозрачное и жесткое стекло корпуса, которое позволяет передавать радиосигналы. “Данный материал, использующийся в качестве корпуса для новой электронной модели данного устройства, является наиболее пригодным для осуществления беспроводной связи”, - говорится в сообщении компании Apple. “Корпус, состоящий из стекла предполагается, что придаст iPhone приятный эстетический вид. Бесшовный корпус будет меньше подвержен загрязнению и проникновению влаги”, - отметили авторы патентной заявки Apple.

новости партнеров