Знаменитости
В следующем году Россия планирует запуск нового модуля на МКС
Наука
26 марта 2012 г. 21:57
Время чтения: 2 минуты

В следующем году Россия планирует запуск нового модуля на МКС

Роскосмос - Федеральное космическое агентство России, опровергает сообщения по поводу задержки запуска нового модуля космической Международной станции. Новый модуль под названием «Наука» оправится в космос в точном соответствии с настоящим текущим графиком, а именно во второй половине следующего года.

Российский лабораторный модуль «Наука», разработанный для многих целей на данный момент имеет орбитальный вес в двадцать четыре тонны, а также герметизированный объем необходимый для аппаратуры в четыре кубических метра и внешние габариты тринадцать на пять метров. В новом модуле обеспечены 3 рабочих места, вес всей научной аппаратуры составляет порядка трех тонн.

Двадцати четырех тонный лабораторный модуль «Наука» расширит общий объем станции: внутри него можно организовать одноместную каюту для члена экипажа.

Не считая исследовательских задач стоящих перед модулем, «Наука» обязана расширить технические возможности станции. А именно – новый модуль будет оснащаться узлом для стыковки транспортных кораблей с модулем («Прогресс-М», «Союз-ТМ» и их модификаций), а также других исследовательских модулей. Модуль «Наука» обеспечит управление МКС по крену, передачу груза и перекачку топлива из различных транспортных кораблей. Модуль может служить и в качестве склада или площадки для установки различного оборудования, в особенности, манипулятора ERA из Европы. Помимо всего прочего, «Наука» существенно увеличит мощность систем жизнеобеспечения МКС, а это в свою очередь повысит уровень безопасности для членов экипажа станции. Новый модуль оснащен специальным шлюзом, который позволит транспортировать за пределы станции различные приборы и материалы, исключая необходимость выхода человека в открытый космос.

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак