Во второй тур повторных выборов президента Южной Осетии выйдут Санакоев и Тибилов

Леонид Тибилов - бывший глава КГБ и Давид Санакоев уполномоченный по правам человека выйдут во второй тур повторных выборов президента Южной Осетии, Тибилов набрал почти сорок два процента голосов, а Санакоев чуть больше двадцати пяти, по итогам обработанных сорока процентов бюллетеней. Эти предварительные данные были недавно оглашены главой ЦИК республики Беллой Плиевой в информационном центре.

По поступившим данным, Дмитрий Медоев посол Южной Осетии в Российской Федерации набирает почти двадцать четыре процента голосов, а лидер Компартии республики Станислав Кочиев всего лишь чуть более пяти с половиной.

Около одного процента избирателей проголосовали "против всех".

Явка избирателей на выборы составила порядка шестидесяти семи с поливной процентов, поделился, глава ЦИК Южной Осетии, сообщает РИА Новости.

Согласно данным, Санакоев и Тибилов проходят во второй тур повторных выборов, который будет проведен в течение ближайших пятнадцати дней, и будет считаться состоявшимся при явке как минимум тридцати процентов от числа внесенных в списки избирателей, количество которых составляет более тридцати четырех тысяч человек.

Точные предварительные данные, как отметила Белла Плиева, будут оглашены Центризбиркомом утром в понедельник, двадцать шестого марта.

Международные наблюдатели поставили положительную оценку организации проводимых повторных выборов на пост главы государства. Согласно их данным, нарушения имели определенное место, но они никоим образом не смогут повлиять на результаты проведенного голосования.

Наблюдатели от нашей страны  подчеркнули, что в Южной Осетии намечаются позитивные сдвиги, а также есть уверенность в социально-экономическом развитии Южной Осетии.

Наблюдатели считают, что прошедшие недавно выборы были наименее политизированы и их результаты не приведут к гражданскому противостоянию, которое имело место в результате проведенных выборов в ноябре 2012 года.

Аналогичной точки зрения придерживается и глава ЦИК республики. Белла Плиева считает, что избирательная кампания была проведена корректно, и кандидаты не допускали грубости в адреса своих конкурентов. "Все прошло в рамках закона", - заключила Белла Плиева.

новости партнеров