Официально: НАТО поддержит украинскую армию

Украинское правительство подписало договор с НАТО, в рамках которого альянс обязуется оказывать помощь Украине в области замещения российских товаров, связанных с военной промышленностью. Полагается, что подобное сотрудничество даст возможность вывести партнерство с НАТО на новый уровень.

«ТВ Центр» пишет, что Андрей Парубий, который является спикером Верховной Рады, особо отличился в этом вопросе. По мнению спикера, в Украине постоянно существует угроза войны с Россией, поэтому НАТО, по его словам, следует начать поставлять вооружение украинской армии, а также профинансировать проекты в области публичной информации.

Еще два месяца назад глава Минобороны Украины Степан Полторак рассказал, что НАТО с огромной долей вероятности откажет Украине в поставках оружия. В то же время американский представитель в ООН добавил, что полномасштабная война на востоке страны может стать трагедией для огромной массы людей, и именно поэтому Америка отказывается поставлять оружие и боеприпасы в Украину, уведомляет «RT на русском».

новости партнеров