В Аргентине туристы могут вступать в однополые браки

Аргентина удостоилась чести стать первой в мире страной разрешающей регистрировать гомосексуальные браки между туристами. Но обязательным условием является то, что однополые союзы официально разрешены по месту их проживания.

Первый такой союз был зарегистрирован 23 марта между двумя представителями Парагвая Серхио Лопесом и Симоном Касалем. Данная регистрация прошла в провинции Санта-Фе, в загсе города Росарио. На торжественной церемонии свидетелями выступили автор закона «об однополых браках» Сильвия Аугсбургер и мэр Моника Фейн.

Как заявила Эстебан Паулон, являющаяся главой Аргентинской федерации сексуальных меньшинств (FALGBT), «этот день станет историческим в плане того, что теперь гражданин любой страны может на законном основании оформить гомосексуальный брачный союз».

По Аргентинским законам для регистрации такого рода брака туристам необходимо предъявить следующие документы: фотокопия паспорта, содержащая пометку о пересечении границы и дубликат миграционной карты. Это позволяет сократить сроки ожидания до четырех дней с момента обращения в Загс. 

новости партнеров