МОК поддержал IAAF в отстранении легкоатлетов РФ от Олимпиады-2016

Международный олимпийский комитет поддержал позицию IAAF по дисквалификации российских легкоатлетов. В исполкоме МОК заявили, что уважают решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить легкоатлетов из РФ от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, так как вопрос допуска спортсменов к международным соревнованиям лежит в компетенции именно этого органа, пишет «RT на русском».

В пресс-релизе МОК говорится о том, что международная федерация ИААФ правомочна в решениях по допуску спортсменов любой страны к участию в международных турнирах, таких как Олимпийские игры. Поэтому в олимпийском комитете полностью уважают продление дисквалификации ВФЛА из-за допингового скандала.

Напомним, 17 июня в Вене на заседании Совета IAAF было принято решение отказать в восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF. В связи с этим, российские легкоатлеты не смогут участвовать в грядущей Олимпиаде-2016. Острой ситуация остается и по отношению к другим российским спортсменам, решение по которым будет принято 21 июня.

новости партнеров