Знаменитости
Во Франции школьники могут остаться без домашних заданий
Общество
27 марта 2012 г. 16:50
Время чтения: 1 минута

Во Франции школьники могут остаться без домашних заданий

Во Франции серьезно заботятся о здоровье и умственном развитии детей. Некоторое время назад даже была создана федерация родителей французских учеников (FCPE). Постепенно данная федерация набирает свою силу. Родители сильно беспокоятся по поводу повышенных нагрузок в школе. Представители федерации требуют в школе ничего не менять, а вот домашние задания - полностью отменить. Родители хотят провести эксперимент, в ходе которого в течение двух недель школьники будут полностью освобождены от домашнего задания. Считается, что домашние задания сильно выматывают школьников, а также вызывают в семьях ссоры. Успеваемости на пользу это точно не идет.

Родители заявляют, что можно уменьшить объем домашних заданий, и делать их в школе. Негоже перекладывать задачи учителей на родителей. Любопытно, что акцию родителей хочет поддержать организация французских учителей Icem. В своем интервью представители данной федерации предполагают, что родители далеко не всегда способны помочь ребенку в выполнении задания. А это сказывается на общем уровне знаний детей в классе.

Необычно слышать подобные заявления от родителей и учителей из Франции. В этой стране условия для школьников - одни из самых лучших. В частности, дети в младшей школе от домашних заданий освобождены. А ученики старших классов тратят на выполнение домашних заданий от получаса до часа в день.

Читайте также

вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак
14 сентября 2019 г.
Андрей Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней