Знаменитости
Олимпиада-2016: сборная РФ может быть отстранена полностью
Спорт
19 июня 2016 г. 10:06
Время чтения: 1 минута

Олимпиада-2016: сборная РФ может быть отстранена полностью

Неназванные участники Международного олимпийского комитета (МОК) сообщили журналистам Der Spiegel, что Олимпиада-2016 действительно может полностью проходить без российских спортсменов. Ранее уже сообщалось, что решение об отстранении сборной РФ на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет обсуждаться 21 июня представителями МОК, однако теперь источники подтвердили, что якобы сборная России имеет все шансы покинуть состязания в Рио еще до их начала.

Источники также располагают информацией, что по итогам запланированных на 21 июня обсуждений может быть реализован и другой сценарий, по которому МОК не допустит к Олимпиаде-2016 не всю сборную России, а только представителей некоторых спортивных дисциплин.

Несмотря на такие пессимистичные ожидания, МОК может принять и решение в пользу российских спортсменов, ведь повестку дня саммита будет устанавливать президент МОК Томас Бах. Источники утверждают, что перед обсуждением судьбы сборной РФ на Олимпиаде-2016 Бах встретится с Владимиром Путиным, с которым поддерживает дружеские отношения.

Немецкое СМИ подчеркивает, что если 21 июня сборная РФ будет полностью отстранена, то в рамках Олимпиады это станет «историческим решением».

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
вчера
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
26 апреля 2019 г.
Семья Спартака Мишулина выиграла суд у лже-внука и "сына" актера
вчера
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару