"Интер" лишился главного тренера

Болельщики итальянского футбола знают, что главным неудачником текущего сезона станет миланский "Интер". В связи с этим не вызывает удивление вчерашняя отставка главного тренера Клаудио Раньери. О ней поздно ночью сообщил официальный сайт футбольного клуба.

До конца текущего сезона, до которого уже рукой подать, "Интер" будет выступать под руководством малоизвестного Андреа Страмаччиони. Ранее этот человек руководил молодежным составом футбольного клуба. Что до Клаудио Раньери, то он пришел в "Интер" совсем недавно. На должность главного тренера он заступил в сентябре прошлого года, сразу после отставки Джана Пьеро Гасперини. Тогда команду критиковали за крайне неудачный старт в Серии A. Раньери пригласили руководить клубом на два года.

До января команда под руководством Раньери выступала отлично. Было одержано множество побед. А с 29 января результаты "Интера" резко упали. Начиная с этой даты миланская команда в Серии A выиграла лишь один матч. Дополнительно в минусы тренеру пошел вылет из Лиги Чемпионов. Сейчас "Интер" опустился в Серии A на восьмое место. Отставание от лидера (В его качестве пока выступает "Милан") составляет 22 очка. Мало того, что многократному чемпиону грозит непопадание в зону Лиги Чемпионов, он может остаться вовсе без еврокубков в следующем сезоне! И это после неплохого сезона 2010/11, в котором миланская команда финишировала на второй строчке турнирной таблицы. А до этого вовсе были пять выигрышей Серии А подряд.

новости партнеров