Росстат: каждый шестой россиянин живет за чертой бедности

Росстат уведомляет, что в РФ на текущий момент проживает более 22 млн соотечественников, которые находятся за чертой бедности. В конце 2015 года таких людей было около 14 млн.

Если полагаться на статистику, то один из шести жителей РФ испытывает большие материальные трудности, отказывая себе практически во всем. Также количество граждан, которые ежемесячно зарабатывают меньше официального минимума, стало на целых 8 млн больше, если сравнивать этот показатель с предыдущим 2015 годом.

В среднем каждый работник в России получает на руки около 33 тыс рублей. Данная сумма в целых три раза превышает установленный правительством прожиточный минимум. Но вот огромная масса жителей России до сих пор живет очень скромно.

Ольга Голодец, которая является вице-премьером России, уведомляет, что в стране трудится около 2-х миллионов госслужащих, которые получают минимальную оплату. Голодец также отметила, что значительное количество людей по-прежнему трудится за средства, которые даже меньше установленного минимума, пишет «ТАСС».

новости партнеров