Ольга Голодец

Ольга Голодец
Имя:Ольга Голодец ( Olga Golodets )
Дата рождения: 1 июня 1962 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: Вице-премьер РФ, бывший заммэра Москвы по социальным вопросам
Семейное положение: Разведена
    4,1/5 (151 голос)

    Ольга Голодец: биография

    Ольга Голодец – известная фигура среди политической элиты России, играющая важную роль в социальной и пенсионной политике страны. Ее позиции в обществе весьма высоки, так как она курирует очень важные вопросы, связанные с образованием и здравоохранением, развитием науки и культуры, демографической, молодежной и пенсионной политикой в РФ. Коллеги считают Голодец профессиональным руководителем, что позволяло ей неоднократно становиться лучшим управленцем России до ее вхождения в состав правительства, так как она всегда глубоко вникала даже в малейшие детали своей работы и целеустремленно продвигалась по карьерной лестнице.

    Родилась Голодец Ольга Юрьевна 1 июня 1962 года в столице России в семье преподавателя Института народного хозяйства им. Плеханова Юрия Соломоновича и Валентины Григорьевны, которая работала в ресторанном бизнесе. Будущий вице-премьер РФ стала первым и старшим ребенком у родителей – у нее есть сестра Татьяна, родившаяся в 1969 году.

    Биография Ольги Голодец с самого детства пестрит ярлыками «самая лучшая». Она была первой ученицей класса, так как училась на отлично и была послушной девочкой. С золотой медалью со школы будущий вице-премьер РФ без труда поступила в МГУ на экономический факультет, где также стала лучшей студенткой, каждая сессия которой сдавалась на «отлично».

    По окончанию вуза с красным дипломом Ольга Юрьевна была приглашена в аспирантуру НИИ Труда СССР. Она продолжала соответствовать своему «имиджу» лучшей ученицы и успешно защитила диссертацию, став в 1990 году кандидатом экономических наук. Следующие 7 лет она посвятила работе в Институте проблем занятости РАН, а затем продолжила свою деятельность в структуре «Реформуголь», занимаясь проблемами шахтеров после развала Союза.

    Карьера

    Значительный рывок в карьере Ольга Голодец, биография которой с самого начала была связана с социальной политикой, сделала в 2001 году, когда перешла на работу в ОАО «ГМК «Норильский никель». Под руководством металлургического магната Михаила Прохорова она возглавила управление соцполитики и персонала в компании, где получила бесценный опыт и прошла серьезную школу жизни. На посту заместителя гендиректора «Норникеля» Ольга Юрьевна достигла значительных успехов, за что была отмечена многими почетными наградами, в число которых вошла премия «Аристос» в номинации «Лучший директор по персоналу».

    В 2008 году Ольга Голодец покинула компанию и заняла пост исполнительного директора ОНЭКСИМа, который также являлся инвестиционным фондом Прохорова, занимающийся направлениями металлургии, энергетики, медиа и нанотехнологий. В тот же период она возглавила Совет директоров страховой компании «Согласие», которую возвела на новый уровень, чем впечатлила руководство.

    С 2010 года Ольга Голодец занимается исключительно государственной службой. Сначала она получила назначение на должность вице-мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения. В 2012 году Ольга Юрьевна в очередной раз пошла на повышение и вошла в состав правительства РФ, получив портфель вице-премьера России по социальным вопросам.

    На этом посту она охватила широкий круг серьезной работы, под ее влияние попали здравоохранение, наука, культура, туризм, пенсионная политика, образование и даже деятельность религиозных и общественных организаций. Тем самым она фактически курирует все Министерство здравоохранения и Минтруда, которые считаются очень весомыми в «аппаратной системе».

    За годы вице-премьерства Ольга Голодец провела активную деятельность по всем направлением, попавшим под ее «прерогативу». Она добилась финансирования продвижения российских университетов в мировых рейтингах, запустила процесс реформирования Академии наук, а также серьезно инициирует восстановление в России индексаций пенсий по уровню инфляции, чтобы повысить и улучшить жизнь людей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ольги Голодец, как и многих самых влиятельных женщин России, среди которых она занимает 4-е место, максимально скрывается от общественности. В открытых источниках указывается, что вице-премьер РФ была замужем за директором Федерального ресурсного центра по организации подготовки управленческих кадров при Министерстве экономического развития и торговли РФ Мрдуляшом Павлом Бруновичем, который считается ведущим специалистом РФ по теории игр.

    Также известно, что Ольга Голодец является матерью двух дочерей – Анны и Татьяны, которые пошли по стопам матери и также окончили МГУ. На данный момент дочери вице-премьера РФ работают юристами, одна из них в Москве, а другая в Женеве.

    Помимо госслужбы Ольга Голодец увлекается балетом и пишет научные труды по теме развития социально-трудовых отношений. На ее счету около 30-ти работ, которые были высоко оценены как среди отечественных специалистов, так и зарубежных.

    Доходы

    Доход Ольги Голодец согласно официальной декларации вице-премьера за 2014 год составил почти 15 млн рублей. Ей принадлежат три квартиры, общей площадью 238 кв.м, половина дачи в Швейцарии, площадью 220 кв.м и треть 250-метровой квартиры в Италии. При этом в собственности госслужащей отсутствуют автомобили и другие транспортные средства.

    Фото

    Ольга Голодец: последние новости

    Вице-премьер РФ Ольга Голодец назвала размер средней пенсии россиян в 2017 году. По ее словам, средняя пенсия в Росси...
    Вице-премьер РФ Ольг Голодец пообещала значительно повысить зарплату врачам с 2018 года. По ее словам, через год рост...
    В правительстве России объявили о решениях относительно индексации пенсий. В 2017 году планируется полное выполнение ...
    Вице-премьер России по социальной политике Ольга Голодец пообещала увеличить среднюю продолжительность жизни до 75 ле...
    Снижение доходов населения вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец оценила как "очень резкое". Выступая ...

    Другие знаменитости