"Голодные игры" превзошли все ожидания и прогнозы

В первый же день проката, 23 марта, фильм-экранизация романа писательницы Сьюзен Коллинз “Голодные игры” оправдал предсказания аналитиков. В Америке фильмом, снятым в стиле фэнтези, собрано 68,3 миллиона долларов. Ставший пятым за всю историю, этот результат является лучшим для всех кинокартин, которые не являются сиквелами.

Рекордом же стартового дневного сбора, по-прежнему, является блокбастер “ Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая”, собравший 91,1 миллион долларов. Далее список лидеров продолжает “Сумерки. Сага: Новолуние” со стартовым сбором в 72.7 миллиона долларов, “Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 1” - 71.6 миллионов, и “Сумерки. Сага: Затмение” - 68.5 миллионов долларов.

Кинокартину называют “новыми “сумерками“ для романтических леди и прогнозируют кассовые сборы по итогам уикэнда в 7,1–7,6 миллионов долларов.

Приблизительно с таким же успехом был дан старт в России фильмам “Железный человек-2” ДжонаФавро и “Начало“ Кристофера Нолана. Разница лишь в том, что в этих двух фильмах, по сравнению с “Голодными играми”, задействовано огромное количество звезд, что в первую очередь сказывается на кассовых сборах.

По мнению аналитиков, громкий успех “Голодных игр”, и без участия в нем кассовых актеров, не дал возможности развернуться в программе проката другим фильмам.

новости партнеров