В Страсбурге Савченко призвала Европу «дрессировать» Россию

Помилованная в РФ украинская летчица Надежда Савченко в качестве нардепа Украины выступила на Совете Европы в Страсбурге, где призвала всю Европу «дрессировать Россию как медведя, вылезшего из тайги». По ее мнению, если сегодня сдать рубеж на Украине и не остановить «агрессию» РФ, то завтра россияне смогут стать соседями с Францией, США, Германией и Англией, пишет «Газета.Ru».

«России всегда многое прощалось и на все закрывались глаза. Но сегодня нельзя дать Москве попуск. Поэтому весь цивилизованный мир должен показать России четкую позицию и поставить на место эту «агрессивную» страну, которая должна понять, что за свои ошибки и преступления нужно нести наказания», - заявила Савченко.

По мнению Савченко, ЕС и США даже не стоит думать о снятии антироссийских санкций, которые она видит в качестве хорошего «наказания» для российской стороны за ее «деятельность» на Украине. Тем не менее в Госдепе США не считают санкции против России наказанием, так как ввели их в целях содействия политическому урегулированию конфликта на Донбассе.

новости партнеров