Мужа певицы Жасмин Илана Шора арестовали за махинации в банках

В Молдавии задержали мужа известной российской певицы Жасмин Илана Шора. Бизнесмена арестовали по уголовному делу о махинациях в банках и отмывании денег. На данный момент срок ареста Шора составляет 72 часа, но прокуратура намерена продлить его до 30-ти суток, пишет «ТАСС».

Фото: kleo.ru

Прокурор Адриана Бецишор, которая ведет дело Илана Шора, сообщила, что задержание бизнесмена не имеет ничего общего с делом экс-премьера Молдавии Влада Филата. Она отметила, что это совершенно отдельное уголовное производство, по которому Шор проходит обвиняемым в банковских махинациях и отмывании денег. Прокуратура Молдавии готова подать в суд прошение о предварительном аресте бизнесмена до окончания расследования.

Ранее сам Илан Шор явился с повинной в полицию и сообщил, что экс-премьер Молдавии Влад Филат вовлек его в коррупционную деятельность и заставил взять кредиты на сумму 250 млн долларов, которые потребовал за покровительство бизнесмена на посту мэра города Оргеева.

Фото: isroil.info

В ходе расследования было установлено, что помимо этой суммы по указанию Филата и под руководством Шора из молдавских банков был выведен $1 млрд в российские банки. В этом деле прокуроры считают виновным Филата, а не мужа Жасмин, который, как выяснилось, помимо этих дел вел и другую «банковскую» преступную деятельность.

новости партнеров