В России запретили держать в квартирах домашних животных

С 1 июля 2012 года в России вступает в силу закон, подписанный Дмитрием Медведевым в конце 2011 года, о правилах содержания домашних животных в квартирах. 

Так, согласно новому законопроекту, в квартирах будет запрещено содержать более 2-х кошек и не более 6 котят в возрасте до 4-х месяцев. Кроме того, под запретом окажутся певчие птицы и попугаи, свиньи, бараны, овцы и козы, а так же собаки с ростом в холке более 53 сантиметров. 

Как и в каждом законе, здесь не обошлось без исключений. К примеру, инвалидов, нуждающихся в собаке-повадыре, новый закон не затронет. 

Прежде всего, такие меры связаны с участившимися жалобами, поступающими в департамент жилищно-коммунального хозяйства. Лишь за прошлый год около 20 тысяч человек пожаловались "коммунальщикам" на постоянный лай соседских собак или неугомонное пение колибри. Кроме того, некоторые сердобольные люди, как правило пожилые, содержат в своих квартирах десятки кошек или бездомных собак, что, разумеется, причиняет некоторые неудобства другим жителям дома.  

новости партнеров