Официально: Дэвид Кэмерон уходит в отставку

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не будет дальше возглавлять правительство, Ранее появлялась информация о том, что данные об отставке премьера является лишь слухами, сообщал МИД Британии Филипп Хаммонд, но теперь стало известно: Кэмерон покидает пост официально.

Хаммонд стал одним из первых политиков, который прокомментировал результаты народного голосования. Отмечается, что сам лидер МИДа Британии выступает против выхода своей страны из состава ЕС. Он заявил, что пока еще не проводил личных переговоров с Кэмероном, однако, как считает господин Хаммонд, премьер ясно сообщал, что якобы не собирался покидать свою должность.

Сообщается, что до этого 84 парламентария Британии собираются направить Дэвиду Кэмерону письмо со словами о том, что премьеру не следует складывать свои полномочия после публикации итогов народного голосования.

Британские СМИ ранее писали, что сам премьер пообещал применить 50-ю статью соглашения с Евросоюзом, если британцы решат обрести независимость от ЕС. В рамках данной статьи должна быть начата процедура выхода из объединения.

В своём обращении Кэмерон заявил, что переговоры с ЕС о выходе Британии из альянса должен проводить уже новый премьер-министр, передает «Российская газета».

новости партнеров