Волосы выпадают из-за стресса

Исходя из мнения специалистов, терять в пределах 100 волос в сутки – это нормально, но при условии, что равное количество волос восстановиться. Но в наше время напряженного темпа жизни и различных стрессов наша шевелюра все чаще редеет без права на регенерацию.

Женщины с незапамятных времен стремятся к густой и пышущей здоровьем косе. Но если ваши волосы продолжают выпадать, хотя вы испробовали уже все доступные меры от бесконечной смены различных средств ухода до посещения салонов красоты и косметических клиник, то следует не просто пытаться устранить проблему, а разобраться в причине ее возникновения.

К примеру, по материалам британских научных исследований, каждая вторая женщина страдающая расстройством сна страдает от выпадения волос. Также проблема редеющей шевелюры напрямую зависит от степени занятости ее обладательницы. Поэтому ученые доказали, что у дам, занимающих руководящие должности, волосы выпадают намного чаще чем у неработающих женщин.

Что же стоит предпринять, если причиной потери волос стал стресс? Как заявляют исследователи, для начала необходимо самостоятельно или при помощи специалиста обозначить причину стресса, а после найти оптимальный путь решения данной проблемы.

новости партнеров