Бывшего чиновника Счетной палаты осудили на 11 лет за изнасилование

Вчера Пресненский суд Москвы лишил свободы Илью Вахонина на 11 лет. Отбывать этот срок он будет в колонии общего режима. Осуждение было дано за изнасилование 19-летней студентки. Илья Вахонин в недалеком прошлом являлся заместителем департамента Счетной палаты России.

В этом деле присутствовал и другой фигурант. Суд доказал причастность к сокрытию вины экс-чиновника адвокатом Владиславом Герасимовичем. До последнего времени этот человек работал в должности генерального директора московского консультационного адвокатского бюро. Ему было достаточно легко подделать нужные документы. За это вчера Владислава приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в той же колонии.

Сами обвиняемые своего преступления не признают. Они ссылаются на Олега Токарева и Игоря Артеменкова. По их словам, эти люди наняли девушку, чтобы та обвинила их в изнасиловании. Адвокат Владислав Герасимович уточнил, что этим людям не достались акции некоего коммерческого банка, из-за чего они очень разозлились. Сначала Владиславу посыпались угрозы, а затем обещание "разобраться другим способом".

История с изнасилованием студентки уже можно считать давней. Данное действие случилось в июле 2007 года. Следствие считает, что Владислав с Вахониным обманом привели девушку-студентку из ночного клуба в свою квартиру, после чего избили и изнасиловали её.

новости партнеров