Следственный комитет создаст отдел расследования полицейских преступлений

Как сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации, председатель СК АлександрБастрыкин поручил создать в ведомстве отдел, который будет заниматься расследованием преступлений, совершенных сотрудниками полиции. 

Стоит отметить, что ранее с подобным предложением, сообщает «Лента.ру», выступила группа правозащитников, разместившая в интернетесоответствующую петицию. При этом петиция ссылалась на материалы сотрудника издания «Русский репортер» Шуры Буртина, который занимался расследованием трагического инцидента, произошедшего в Казани. 

Так, Буртину удалось выяснить, что дела полицейских, совершивших преступления, как правило, ведут следователи, тесно сотрудничающие с этими же полицейскими. При этом их работа настолько тесно взаимосвязана, что из-за таких дел следователи не могут должным образом расследовать другие дела, в которых опять же приходится сотрудничать с полицией. 

Таким образом,действительно возникает необходимость в создании компетентного органа, расследующего преступления, совершенные защитниками правопорядка. 

новости партнеров