Женские джинсы: модные тенденции лета-2016

С момента «джинсовой революции» в 1960 году этот предмет повседневной одежды уже не выходит из моды. В изобилии вариаций окраса денима, моделей и декоративных элементов важно знать, какие джинсы модные в 2016 году. Женские модели настолько разнообразны, что без путеводителя не обойтись.

Главные тенденции джинсовой моды текущим летом - в материале нашей редакции.

Прямые джинсы

Классика джинсов по-прежнему в моде, но претерпевает некоторые изменения. Модные женские джинсы на лето-2016 имеют оттенок стилей гранж и ретро. Тренды сезона — укороченная длина и завышенная талия.

Фото: kapushka.ru | yavmode.ru | blogspot.com

Популярные в 90-тых mom-джинсы имеют свободный крой от бедра и высокую посадку, что позволит модницам сделать контур бедра ещё более идеальным. Кстати, невзирая на шквал шуток на тему «отворотов», они по-прежнему в моде.

Помните, что ультранизкая посадка остаётся неактуальной.

Скинни

Скинни имеют место быть, но модные женские джинсы на лето-2016 должны быть непременно с обрезанным краем и с завышенной талией.

Фото: yavmode.ru | lab-fashion.ru

Они остаются универсальными для разных типов фигуры и случаев, но при условии грамотного подбора их размера и сочетания с верхней частью одежды. Не рекомендуется комбинировать скинни с таким же обтягивающим верхом — свободная блуза скроет возможные недостатки в области живота и сделает силуэт более женственным.

Бойфренды

«Джинсы бойфренда» не теряют своей актуальности, несмотря на давний выход заниженной талии из моды. «Мужские» джинсы отлично смотрятся на стройных девушках — свободный крой подчеркивает хрупкость леди.

Фото: lab-fashion.ru | yavmode.ru | womanadvice.ru

Дизайнеры сделали модные в 2016 году женские джинсы более необычными — добавили бахрому, отвороты и расширили низ до клёша. Обратите внимание на длину штанины — она варьируется от классической до 7/8.

Клёш

Настала пора доставать тренд 70-ых годов с антресоли. Успейте надеть модные джинсы-клёш летом-2016 в самых смелых вариациях.

Фото: prelest.com | yavmode.ru | alicdn.com

Сделайте ставку на укороченную модель, как бы ни резал глаза непривычный силуэт. Джинсы могут расширяться как от бедра, так и от колена, делая ноги экстремально длинными.

Комбинезоны

Total look снова в моде, как и комбинезоны из джинсовой ткани. Неважно, каковы фасон и расцветка — летом-2016 женские джинсы могут быть самыми неординарными.

Фото: imageshack.com | bemvestir.com | gypsywings.com

Крой брюк не имеет значения, писк моды — комбинезон с расклёшенными штанинами. Обратите внимание на подбор верха — в тренде «перегруз» и многослойность.

Высокая талия

Модные дома вспомнили и 90-ые годы, тем самым возвратив джинсы с завышенной талией. Такая модель — находка для модниц с широкими бёдрами.

Предмет одежды с завышенной талией универсален — для прогулки можно сочетать джинсы с топом или футболкой с интересным принтом, для офиса — с блузой и удлинённым пиджаком.

Смелые решения

Дизайнеры давно ушли от функционального назначения джинсов — рабочей одежды. Декоративные модели, украшающие самые модные женские джинсы лета-2016, поражают смелостью и неожиданностью.

Фото: yavmode.ru | plenitelnaya.ru | exclusive-sl.com.ua

Бахрома

Сама по себе бахрома и так в моде. Модельеры решили включить её как в качестве лампасов, так и в роли нижней каймы. На подиумах представлен вариант с бахромой по всему периметру штанин.

Разрезы

Речь идет не только о многочисленных разрезах и «дырках», к которым мы уже давно привыкли и даже научились оформлять своими руками. Модные дома сделали отверстия на бёдрах, а также дополнили штанины множеством заплат, материал которых сильно отличается от традиционного денима.

Белые

Не самая практичная, но всегда уместная и важная вещь в гардеробе каждой девушки. Модные дома предлагают сочетать белые джинсы с таким же белоснежным верхом. Допустимы оттенки стилей casual и гранж.

новости партнеров