Власти Белоруссии провели деноминацию национальной валюты

Правительство Белоруссии 1 июля осуществило деноминацию своей валюты. Так, теперь граждане этой страны будут использовать купюры в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 руб.

Сообщается, что настолько масштабная деноминация белорусского рубля ранее никогда не проводилось, и теперь на банкнотах станет четырьмя нулями меньше. Президент РБ Александр Лукашенко заявил, что граждане его страны имеют возможность заменить старые банкноты на новые вплоть до конца 2016 года.

Многие местные учреждения уже на протяжении двух месяцев указывают цены на товары и в новом формате, и в старом. Это сделано для того, чтобы потребители не испытывали дискомфорта из-за проведенной деноминации.

Экономисты сообщают, что новые банкноты войдут в оборот не моментально, власти страны ввели специальный период, в течении которого все старые денежные единицы должны быть заменены.

Президент Лукашенко заявил, что инфляции в стране не будет в результате проведенной деноминации. Также он отметил, что не позволит ни одному торговому представителю поднять цены на свои товары из-за введенной деноминации местной валюты, уведомляет «Российская газета».

новости партнеров