С чем носить рваные джинсы?

Мода на рваные джинсы пришла к нам из 70-х годов, когда молодые люди носили штаны до состояния полной изношенности. Ткань от времени становилась тонкой, а стирки вручную рвали сплетенные нити. Сейчас же дыры на брюках делают намеренно, аккуратно орудуя лезвием или ножницами.

Дизайнеры быстро поймали модные тенденции, и на прилавках появились самые различные модели штанов с разноразмерными дырами. Что же носить с рваными джинсами, чтобы полностью соответствовать стильному образу хулигана или хулиганки?

Броско и ярко

Очень симпатично смотрятся с классическими голубыми джинсами полосатые футболки и лонгсливы «под тельняшку». Образ можно дополнить широким коричневым ремнем, кедами или мокасинами. И рюкзак, и небольшой клатч одинаково хорошо подойдут для завершения комплекта. Смело экспериментируйте с цветовыми решениями: светлая джинсовая ткань сочетается с любым оттенком.

Однотонная майка и босоножки из тонких ремешков в союзе с рваными джинсами создадут образ современной модницы из мегаполиса. В более прохладную погоду можно на плечи набросить кардиган крупной вязки и обуть ботинки в стиле милитари.

Клетчатые рубашки — это классическое дополнение к джинсам, а уж с рваными они выглядят просто великолепно. Носить их можно как навыпуск, так и заправленными. Замечательным дополнением будут летние вязанные сапожки для девушек и яркие кеды для парней. В холодную погоду лучше надеть высокие сапоги, и образ современного городского ковбоя готов.

Этно-стиль легко создается из расклешенных рваных джинсов и майки в приглушенных тонах: коричневый, песочный, кремовый. Деревянные украшения и фенечки из ниток завершат модный образ.

Выбирая, с чем носить рваные джинсы, придерживайтесь одного простого правила: чем больше дыр на ваших штанах, тем меньше аксессуаров стоит надевать на себя. Ведь искусно выполненные прорехи - уже сами по себе украшение для тела. Если переборщить с деталями, то стильный образ превратится в кричащий и безвкусный наряд.

Хорошо и плохо

Внимательно понаблюдав за модницами крупных городов, можно сделать один вывод: чем больше дыр на джинсах, тем лучше. Но стилисты раз за разом пытаются доказать, что это не так. Как и с чем носить рваные джинсы уместно в 2016 году - это нужно тщательно продумывать.

  • Откажитесь от огромных прорех на коленях. Они выглядят достаточно неопрятно, к тому же, не всякие колени стоит демонстрировать окружающим. Кроме того, большие дыры визуально «ломают» ваши ноги, делая их короче, чем они есть на самом деле.
  • Образ с порванными джинсами может выглядеть дорого и шикарно, если его дополнять кожаными или замшевыми деталями, такими, как пиджак, сумка или плащ.
  • Карманы, которые видны из потертостей на штанах — это дурной тон. Стильная современная девушка не может себе позволить выглядеть настолько неаккуратно. Крошечные джинсовые шортики являются, пожалуй, единственным исключением из этого правила.

Строгий пиджак сделает рваные джинсы не столь кричащими. Дополнить образ туфлями на высоком каблуке — и вы из хулиганки превратитесь в самодостаточную девушку, спешащую по своим делам. Но для полноценного делового образа такие штаны, разумеется, не подойдут.

Аккуратный подворот джинсов визуально удлиняет ноги, делая их тоньше и изящнее. В этом сезоне подвернутые штанины все еще остаются в тренде. Освободившийся участок тела можно закрыть оригинальными яркими носками или оставить лодыжки голыми - решать вам.

Прелесть рваных джинсов в том, что носить их может абсолютно каждый, независимо от конституции тела. Худышки могут надевать любой фасон, но эффектнее всего выглядят в джинсах-скинни. Более плотным девушкам подойдут штаны-бойфренды, вариант прямого покроя, который свободно держится на фигуре.

Людям небольшого роста стоит выбирать джинсы с вертикальными дырами, чтобы казаться выше. Широкие модели брюк из денима скроют все недостатки ног.

Любую обувь можно носить с рваными джинсами - от элегантных лодочек до тяжелых армейских ботинок. Но все же лучший вариант — это кеды, сочетание которых с джинсовой тканью уже можно назвать современной классикой.

новости партнеров