Британский фунт достиг минимума за последние три десятилетия

Курс английской национальной валюты в очередной раз поставил новый антирекорд. Фунт достиг минимума за 3 десятилетия, опустившись до значения в 1.3114 доллара. Это произошло в момент торгов 5 июля.

По отношению к денежной единице Евросоюза фунт опустился до 1.1788 евро, уведомляет ресурс «Финмаркет». Сообщается, что многие эксперты в области инвестиций приняли решение выйти из всех активов, которые потенциально могут сопровождаться рисками. Это является следствием недавнего выхода Британии из ЕС, который сопровождается сильными колебаниями валюты этой страны.

Однако нестабильность фунта является причиной того, что курс японской иены начинает закрепляться, так как именно она считается так называемой «защитной» валютой. Один евро на текущий момент оценивается в 113.37 японских иен. 4 июля этот показатель составлял 114.4 иены за один евро.

Специалисты сообщают, что британский референдум серьезно пошатнул весь валютный фонд. Заявления некоторых других стран о возможном выходе из ЕС также не способствуют улучшению экономической ситуации в Европе.

новости партнеров