В Туркменистане гремят взрывы

7 июля в четверг в 17 часов по местному времени в 20 километрах от Ашхабада прогремели сильнейшие взрывы на военном складе городо Абадан.

По данным СМИ очевидцы сообщают о раненых и погибших, в городе выбиты стекла, по всюду многочисленные пожары, среди местного населения возникла паника, город просто усеян неразорвавшимися снарядами. Многие не могут дозвониться до своих родственников в Абадане, так как телефонная связь в зоне ЧП отключилась сразу.

Зарево пожаров видно и в соседнем Ашхабаде. Западная часть столицы Туркменистана осталась без электричества, которое поступало от электростанций, росположенных около горящих складов.

В министерстве иностранных дел Туркменистана подтвердили информацию о возгорании  складов в Абадане. МИД уточняет, что загорелись специальные склады, в которых хранили перотехнические средства для салютов и фейерверков .По их словам возгорания произошло из-за  высокой температуры воздуха.

Как сообщается представителями министерства, Абадан не подвергся серьезным разрушениям. Населению оказывается всесторонняя  медицинская, а так же социальная помощь.

новости партнеров